%PM, %19. %873 %2017 %19:%Apr

Fahrzeugbergung am Tonberg

Am Mittwoch, den 19.04.2017 wurden wir um 16:57 Uhr mittels Pager und Blaulicht-SMS zu einer Fahrzeugbergung, die sich am Tonberg befand alarmiert. Wir rückten mit zwei Fahrzeugen und 13 Mann zum Einsatzort aus.

Am Einsatzort bot sich folgende Lage:

Ein Paketzusteller folgte seinem Navi und landete auf einem Feldweg. Dieser versuchte anschließend sein Fahrzeug in einer Wiese zu wenden. Durch den starken Regen, als auch Schneefall, war die Bodenfläche zu stark aufgeweicht und jegliche Wendemanöver scheiterten.

Mittels Seilwinde, Umlenkrollen und Manneskraft wurde das Fahrzeug geborgen und auf die Straße gezogen. Nach der Bergung des PKW wurde die verschmutzte Fahrbahn gereinigt.

Nach rund einer Stunde konnten wir in das Feuerwehrhaus einrücken und unsere Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

HLFA 2

KLFA