%PM, %03. %590 %2017 %13:%Jul

Fahrzeugbergung nach VU

Am Mittwoch, den 28.06.2017 wurden wir um 04:46 Uhr mittels Pager und Blaulicht-SMS zu einer Fahrzeugbergung nach einem Verkehrsunfall zum Sportplatz Klein-Pöchlarn alarmiert. Wir rückten mit neun Mann und zwei Fahrzeugen aus.

Am Einsatzort angekommen stellte der Einsatzleiter BI Ludwig Wolkenstein fest, dass ein Fahrzeuglenker mit seinem PKW aus noch unbekannter Ursache von der Fahrbahn abkam, eine Verkehrstafel touchierte und dabei mit seinem Fahrzeug auf der Seite zum Liegen kam. Glücklicherweise konnte sich der Verunglückte selbst aus dem Unfallfahrzeug befreien. Die medizinische Versorgung wurde von den beiden anwesenden First Responder sowie dem ASB Pöchlarn-Neuda durchgeführt. Der Lenker des Fahrzeuges wurde mit Verletzungen unbestimmten Grades in das Landesklinikum Melk gebracht.

Unsere Aufgaben waren es die Unfallstelle abzusichern, das Fahrzeug sicher abzustellen, das ausgelaufene Betriebsmittel mittels Ölbindemittel zu binden und die Fahrbahn zu reinigen.
Nach rund 35 Minuten rückten wir in das Feuerwehrhaus ein und konnten unsere Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

HLFA 2, MTF

ASBÖ Pöchlarn