Freitag, 03 August 2018 19:55

Probeaufbau Hochwasserschutz Marbach

Am Samstag, den 21.07.2018 fand der erste Probeaufbau des neu errichteten Hochwasserschutzes in unserer Nachbargemeinde Marbach an der Donau, statt. Mit zehn Mann machten wir uns um 5:45 Uhr auf dem Weg zum Feuerwehrhaus Marbach. Dort angekommen wurden die teilnehmenden Feuerwehren von dem örtlich zuständigen Kommandanten sowie Einsatzleiter VI Rainer Rusa in die Aufbaubereiche eingeteilt.

Unserer Feuerwehr wurde der Bereich Marbach Mitte zugeteilt. Nach dem wir weitere Infos von unserem Bereichseinsatzleiter erhalten haben, starteten wir mit den Aufbauarbeiten. Mit großem Interesse wurde Schritt für Schritt unser Gebiet aufgebaut. Unsere Aufbaulänge zog sich vom ADEG Lechner bis zum Gasthaus zur schönen Wienerin.

Während des Aufbaues erhielten wir eine großzügige Getränkespende von der Firma Dörr.

Mit einer Rekordzeit von ca. 9,5 Stunden konnte der gesamte Hochwasserschutz Marbach auf -als auch abgebaut werden.

Nachdem der Flutschutz abgebaut wurde, lud uns die Marktgemeinde Marbach auf ein leckeres Essen sowie kühle Getränke ein. Bei der Nachbesprechung bedankte sich VI Rainer Rusa bei allen teilnehmenden Kameradinnen und Kameraden, den Mitarbeitern der Marktgemeinde Marbach a.d. Donau sowie bei den Firmen, welche mit LKWs und Stapler die Feuerwehr unterstützten. Des weiteren hob Rusa hervor, dass die Zusammenarbeit zwischen den Nachbarfeuerwehren und den Unternehmen als auch der Marktgemeinde Marbach hervorragend war.

Das Kommando unserer Feuerwehr Klein-Pöchlarn möchte sich bei den Kameradinnen und Kameraden recht herzlich bedanken, welche über 10 Stunden ihrer Freizeit für die Bevölkerung der Nachbargemeinde zur Verfügung gestellt haben. Ein weiterer Dank geht an die Feuerwehr Marbach, welche uns während des Aufbaues bestens mit Getränken und Essen versorgt hat.

Teilnehmende Feuerwehren: Marbach a.d. Donau, Klein-Pöchlarn, Obererla, Maria Taferl und Münichreith am Ostrong

Bilder/Text: ©SB ÖA Manuel Weiß

Letzte Änderung am Freitag, 03 August 2018 20:26