Montag, 06 August 2018 15:54

Verkehrsunfall auf der L7267

Am Sonntag, den 05.08.2018 wurden wir um 01:00 Uhr in der Früh von der Bezirksalarmzentrale Melk mittels Pager, Sirene und Blaulicht-SMS zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person auf die L7267, alarmiert. Wir rückten umgehend mit zwei Fahrzeugen und 11 Mann aus.

Bereits bei der Zufahrt zum Einsatzort konnten wir feststellen, dass ein PKW von Wimm kommend aus noch unbekannten Gründen von der Fahrbahn abkam und in einem schrägen Waldstück auf einem Baumstumpf zum liegen kam. Des Weiteren war die Rettungsmannschaft des ASB Persenbeug schon vor Ort und kümmerte sich um die verletzte Person. Nach der ersten Erkundung unseres Einsatzleiters, entschloss er, dass die mitalarmierten Feuerwehren Lehen und Marbach storniert werden konnten, da die verletzte Person nicht eingeklemmt war.

Aufgrund der Schräglage des Autos wurde dieses vor dem Abrutschen gesichert. Nachdem das Fahrzeug abgesichert war, unterstützen wir die Rettungsmannschaft und das Notarztteam bei der Menschenrettung. Mittels Spineboard wurde die verletze Person von dem Wagen herausgehoben und anschließend im Rettungswagen untergebracht. Das Unfallopfer wurde mit Verletzungen unbestimmten Grades in das Krankenhaus transportiert.

Nach der Rettung der Person, wurde der beschädigte PKW mittels Seilwinde von dem schrägen Waldstück auf die Straße gezogen und mittels Hebekissen und Unterlegholz aufgehoben, um das Fahrzeug schonend auf die Abschleppachse hieven zu können, da die Vorderachse beschädigt war. Nachdem das Fahrzeug sicher abtransportiert und sicher abgestellt werden konnte, reinigten wir die Fahrbahn.

Nach rund zwei Stunden konnten wir in das Feuerwehrhaus einrücken und unsere Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Eingesetzte Kräfte:

HLFA2, KLFA