Sonntag, 09 September 2018 12:49

Kinderferienspiele in Klein-Pöchlarn

Am Freitag, den 17.08.2018 verbrachten rund 50 Kinder bei herrlichem Wetter im Rahmen der Kinderferienspiele einen Nachmittag mit unserer Feuerwehr.
Mehrere Kameraden und Jugendmitglieder unserer Wehr gestalteten für die Kids ein abwechslungsreiches Nachmittgasprogramm. So gab es eine Schaumparty, das Spritzen mit dem Wasserwerfer oder dem C-Strahlrohr und noch vieles mehr. Des Weiteren wurde auch ein Brandeinsatz von unserer Feuerjugend demonstriert.

Unter der Aufsicht des Jugendbetreuers LM David Vogt und dem Übungsleiter LM Claus Eibner wurde der dargestellte Einsatz von den Mitgliedern der Jugendfeuerwehr sehr gut gemeistert. Die Kinder, als auch deren Eltern und die vorbeifahrenden Radfahrer des angrenzenden Donauradweges waren von der Vorführung begeistert.
Natürlich durfte bei dem heißen Wetter ein Eis nicht fehlen und so wurden die Kinder von unserer Feuerwehr zum Kaffeehaus Mistlbacher auf ein Gefrorenes eingeladen.

Das Kommando bedankt sich bei dessen Kameradinnen und Kameraden für die Vorbereitung sowie Gestaltung des Programmes. Ein weiterer Dank gilt den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Kinderferienspiele. Es hat uns sehr gefreut, dass es seitens der Kinder so viel Interesse an dem Nachmittgasprogramm mit unserer Feuerwehr gab.

Haben Sie oder Ihr Kind Interesse in das Feuerwehrwesen hineinzuschnuppern oder vielleicht selbst Mitglied zu werden? So haben Sie die Möglichkeit jeden Montag ab 19:00 Uhr oder jeden Samstag (Jugendfeuerwehr) um 14:00 Uhr vorbeizuschauen und sich selbst ein Bild von unseren Tätigkeiten zu machen. Falls Sie noch genauere Fragen haben, können Sie gerne unter folgender Nummer anrufen. (Kommandant OBI Ludwig Wolkenstein +43 664 53 06 475)

Text: © SB ÖA Manuel Weiß
Bilder: © BM Ronald Thir