Dienstag, 12 März 2019 12:06

Sturmschaden Artstettner Strasse

Am Montag, den 11.03.2019 wurden wir um 08:28 Uhr von der Bezirksalarmzentrale Melk mittels Pager und Blaulicht-SMS zu einem Sturmschaden in die Artstettner Straße alarmiert. Umgehend rückten wir mit fünf Mann und zwei Fahrzeugen aus.

An der Einsatzstelle angekommen stellten wir fest, dass wegen des Sturmtiefs Eberhard sich ein Baum von einem Hang löste und auf ein darunter liegendes Haus stürzte. Aufgrund der Gegebenheit wurde der Baum mittels Greifzug und Rundschlingen gesichert. Mit zwei Motorsägen wurde das Gehölz teilweise zerkleinert und Mithilfe des Greifzuges von dem Dach bzw. Haus entfernt. Zum Glück wurde das Gebäude von dem Baum nicht zu stark beschädigt.

Nach rund zwei Stunden konnten wir in das Feuerwehrhaus einrücken und unsere Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Bilder/Text: © SB ÖA Manuel Weiß, VM

HLFA 2, KLFA